Кирсан Илюмжинов обратился к Председателю Китая

Республике Калмыкия было уделено немало внимания во время визита Президента России Дмитрия Медведева в КНР в конце мая 2008 года. «Мы давно сотрудничаем с Китаем, за последние три года в Республике Калмыкия побывало около 20 делегаций», — доложил Кирсан Николаевич Илюмжинов на встрече с Председателем Китайской народной республики Ху Цзиньтао.

Кроме того, он обратился к нему с просьбой более активно работать над реализацией заключенных соглашений в области сельского хозяйства и строительства. Договор, сказал Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, существует давно, а дело с мертвой точки не двигается.

В ходе двухдневного визита был подписан ряд двусторонних документов, в том числе совместная декларация по наиболее важным международным проблемам.

Азиатский маршрут первой зарубежной поездки российского Президента Кирсан Илюмжинов называет символичным. И если следовать внутренней логике политики России, о которой свидетельствует изображение двуглавого орла на ее государственном гербе, то второй официальный визит главы России наверняка состоится на Запад.

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий