Кирсан Илюмжинов принял Эрдни Халгаева

9 сентября 2008 года Глава Республики Калмыкия и FIDE Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) принял руководителя международного благотворительного фонда «Кшанти» («Терпение») Эрдни Халгаева.

Вот уже десять лет Эрдни Халгаев (Erdni Khalgaev) живет и работает в Германии. С помощью немецких бизнесменов массажист и костоправ из Калмыкии, работающий в Баден-Бадене, создал и возглавил международный благотворительный фонд, который активно помогает детям.

В свое время в республиканский специализированный Дом ребенка поступило реабилитационное оборудование импортного производства, закупленное московской фирмой «Реамед» на средства, перечисленные ей фондом «Кшанти», при его поддержке калмыцким детям-инвалидам была оказана гуманитарная помощь и организовано несколько выездов за рубеж.

Вместе с Эрдни Халгаевым на встречу с Кирсаном Илюмжиновым пришли воспитанники Аршанского и Городовиковского детских домов, в течение месяца жившие в немецких семьях. Они поделились своими впечатлениями от пребывания в Германии.

Эрдни Халгаев заверил Главу Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова в том, что благотворительный фонд «Кшанти» намерен и в дальнейшем оказывать поддержку воспитанникам детских домов и детям-инвалидам из Калмыкии.

Информация о Калмыкии

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий