Кирсан Илюмжинов взялся за буханку

Вечером, 16 января 2008 года, в своем кабинете Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встретился с руководителем Агентства государственной поддержки обрабатывающих производств и развития торговли Валерием Боваевым и членами Гильдии пекарей и кондитеров Республики Калмыкия.

Повод для встречи — недавнее решение членов этой общественной организации повысить с 1 февраля цену на хлеб. Соблюдать подписанные ранее с Минпромом соглашения о сдерживании отпускных цен в нынешних условиях, когда поднялись тарифы на электроэнергию и тепловую энергию, газ, воду, а также на сырье, добросовестные пекари уже не могут.

Заставить хлебопеков работать ниже рентабельности не вправе никто, отметил Валерий Боваев (Valery Bovaev). Тем более что ресбюджет не смог в прошлом году выполнить в полном объеме свои финансовые обязательства по субсидированию коммунальных расходов и части процентов по кредитам на модернизацию производства и закупку за пределами республики основного сырья.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov), в свою очередь, поблагодарил пекарей за то, что они проявили понимание осенью 2007 года и не допустили резкого скачка цен на социальный продукт. А также твердо пообещал им поддержку в рамках республиканского законодательства и ликвидацию образовавшейся задолженности.

Господдержка, по словам президента Гильдии пекарей и кондитеров Республики Калмыкия Светланы Орусовой, позволит предпринимателям в дальнейшем расширять ассортимент, улучшать качество продукции за счет модернизации оборудования. Потребителям это гарантирует стабильность цен.

Гиляна Захарова
Элиста, Известия Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий