Кирсан Илюмжинов принял делегацию из Вьетнама (Petrovietnam)

11 сентября 2008 года Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) принял в своем рабочем кабинете делегацию из Вьетнама. Ее возглавлял президент вьетнамской государственной нефтегазовой компании «Petrovietnam» Чан Гок Кань.

Это уже не первый визит представителей данной госкорпорации в Калмыкию. На встрече стороны подтвердили готовность сотрудничать на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Ранее было подписано соглашение о намерениях между правительством Республики Калмыкия и компанией «Petrovietnam» о строительстве на территории Республики Калмыкия завода по производству аммиака.

Через некоторое время будет подписано генеральное соглашение о создании совместного предприятия, а осенью будущего года должно начаться строительство завода. Проектная мощность завода по производству аммиака составит 750 тысяч тонн в год.

Компания также готова вложить инвестиции в нефтегазовую и геологоразведочную отрасли экономики Республики Калмыкия. Для изучения этих возможностей скоро сюда прибудут вьетнамские специалисты — геологи, геофизики, буровики.

«Petrovietnam» владеет лицензиями на разведку, разработку и переработку нефти и газа, ведет разведочную деятельность в Индонезии, Монголии и Алжире, добывает нефть в Ираке и Малайзии. Отметим также, что в 2007 году ОАО «Зарубежнефть» и «Petrovietnam» подписали соглашение о создании совместного предприятия на территории России.

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Один комментарий на “Кирсан Илюмжинов принял делегацию из Вьетнама (Petrovietnam)”

  • Отличный пост, почаще бы такое выкладывали! А то понапишут всякой ерунды, нафлудят, и потом еще обижаются, что к их постам комменты негативные оставляют. А что вы хотели? Чтобы вас неизвестно за что хвалили? Пишите так, как здесь, и все будет ок! Здесь все ясно, — написано просто отлично!

Оставить комментарий