Японский самурай Калмыкии

13 мая 2008 года Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов встретился с руководителем администрации Ики-Бурульского РМО Сергеем Базыровым. Собеседники обсудили вопросы социально-экономического развития района, темпы выполнения соглашения, заключенного с правительством республики, перспективы освоения природных ресурсов на территории муниципалитета.

Сергей Базыров доложил о ходе окотной кампании, проблемах по получению приплода в ГУП «Буратинский», состоянии озимых культур, подготовке кормовой базы. Он передал Главе региона благодарность от съемочной группы Первого канала за помощь в организации съемок документального фильма о «последнем самурае, оставшемся в России после военного плена», Иситору Накагаве. Зрители увидят сюжет о знаменитом дяде Саше из поселка Южный в конце июля либо начале августа в цикле передач «Жди меня». «В прошлом году Кирсан Николаевич Илюмжинов на собственные средства приобрел для него жилой дом, — сообщил Сергей Базыров. — Сотрудники Первого канала предложили заснять момент передачи дома в собственность Иситору Накагаве в присутствии представителей японского посольства в России. Визит японской стороны предполагается в середине июня».

На встрече речь шла также о строительстве Парка мира. Под будущий комплекс отведен участок в три гектара вокруг буддийской ступы в райцентре. Базыров отметил, что строительство будет вестись на средства японских инвесторов. 15 июля планируется подписать соответствующее соглашение с деловыми партнерами.

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий