Кирсан Илюмжинов: соглашение с компанией «Лукойл»

Калмыкия - центр европейского буддизма На прошлой неделе Элисту (столицу Калмыкии) посетил президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Визит Вагита Алекперова был посвящен началу реализации крупного инвестиционного проекта компании на территории Республики Калмыкии. Как проект повлияет на экономику региона, какова сумма финансовых вложений, сколько рабочих мест будет создано для жителей Калмыкии?

Кирсан Илюмжинов, Глава Республики Калмыкия:

— Соглашение с компанией «Лукойл» мы подписали в июне прошлого года в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

Для жителей и руководства Республики Калмыкия этот проект станет толчком к развитию региона — индустриальному, промышленному. Появятся новые рабочие места, новые направления, специалисты, увеличится налогооблагаемая база, молодежь не будет уезжать в Москву и другие города России. Здесь же будут развиваться не только нефтяная и газовая отрасли, но и сфера услуг, появится сеть гостиниц, ресторанов. Это станет большим подспорьем для нашего аграрного сектора, потому что будет востребована сельскохозяйственная продукция.

Когда всемирно известная корпорация решает войти в тот или иной регион, это сразу же увеличивает его инвестиционную привлекательность. Другие компании невольно задумаются: если такая акула бизнеса выбрала Калмыкию, то надо и нам действовать. Я знаю Вагита Юсуфовича Алекперова не один год. Прежде чем сделать шаг, он, как шахматист, всегда все продумает на десять-пятнадцать ходов вперед. Если руководство компании «Лукойл» делает первый ход на территории Республики Калмыкия, нас это тоже ко многому обязывает.

Людмила Сарангова

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий