Кирсан Илюмжинов встретился с ребятами из ассоциации детских организаций «Хамдан»

30 августа 2008 года в Элисте Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов встретился с ребятами из ассоциации детских организаций «Хамдан». На днях они вернулись с берегов Волги, из Цаган Амана, где проходил их традиционный фестиваль.

По счету 11-й, в этот раз он носил название «Алдр жисян» («Великое движение») и был посвящен 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав России.

Приятным поводом для встречи в Сити чесс послужило торжественное вручение хамдановцам ключей от новой «ГАЗели».

«Как прошел слет?» — поинтересовался Глава Республики Калмыкия у нового президента ассоциации Чингиса Манджиева. «Мы провели незабываемые каникулы. Успели не только отдохнуть, но и пополнить знания по истории, культуре, многое узнать о традициях калмыцкого народа.

В рамках фестиваля проводились мастер-классы, республиканский конкурс лидеров детского движения, конкурс красоты и множество других интересных мероприятий. Участниками этой лагерной смены стали около 120 школьников из 15-ти детских организаций. На берегах Волги отдохнули воспитанники Городовиковского детского дома, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», — сообщил Чингиз.

Получив ключи от автомобиля, хамдановцы поблагодарили Кирсана Илюмжинова за подарок, дружно проскандировав речевки на калмыцком языке. В ходе встречи они также поделились с первым лицом республики своими дальнейшими планами, в числе которых празднование 10-летия студенческого педотряда «Солнг», и получили в ответ напутствие на добрые дела.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий