Кирсан Илюмжинов встретился с Евгением Торбиным и Мергеном Джеваковым

17 декабря 2008 года Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов встретился с представителем МИДа России в г. Астрахани Евгением Торбиным. Евгений Торбин представил своего нового сотрудника — второго секретаря представительства Мергена Джевакова, который будет осуществлять в Калмыкии консульскую деятельность.

Как подчеркнул Евгений Торбин, представительства МИД сегодня действуют в 38 субъектах РФ. Теперь и у жителей нашего региона появится возможность напрямую решать вопросы консульского характера. Это оформление виз, оформление загранпаспортов, оказание содействия органам государственной власти Республики Калмыкия в осуществлении ими международных и внешнеэкономических связей и многие другие.

Как подчеркнул Кирсан Илюмжинов, приход большой дипломатии в наш регион, без сомнения, станет подспорьем для населения, упростятся многие бюрократические процедуры. Глава Республики Калмыкия также выразил надежду на то, что это, кроме того, поможет решить вопрос с организацией пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Валентина Эрендженова

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий