Кирсан Илюмжинов встретился с Асией Тимировой

22 августа 2008 года Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встретился с Асией Тимировой, окончившей в этом году МГУ им. Ломоносова с «красным» дипломом, и ее матерью, преподавателем КГУ Екатериной Натыровой.

Выпускница механико-математического факультета рассказала руководителю Республики Калмыкия Кирсану Илюмжинову о годах учебы и работе в американской компании «Кейденс», где она трудилась с третьего курса. В планах у девушки — поступление в аспирантуру.

Увлечение математикой — не случайно: в семьи Асии Тимировой практически все — поклонники этой древней науки, а младшая сестра Асии также является студенткой мехмата МГУ. Выпускница выразила большую признательность преподавателям Галине Мучкаевой и Елене Волковой. С местом будущей работы Асия Тимирова (Asia Timirova) еще не определилась, но не исключено, что она вернется в родную республику.

Кирсан Илюмжинов, выслушав Асию, заметил, что высококвалифицированные программисты, математики востребованы и в Республике Калмыкия. Так что молодой специалист может принести немало пользы Калмыкии.

Нелли Халгинова
Фото Николая Бошева
Элиста Калмыкия

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий