Кирсан Илюмжинов и КалмГаз

5 декабря 2008 года Президент FIDE и Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов встретился с коллективом акционерного общества «Калмгаз», отметившего в этом году 40-летний юбилей. Это был первый визит руководителя региона на данное предприятие. Встреча проходила в головном офисе компании «Калмгаз» (директор Байкс Умеров).

Кирсан Илюмжинов поздравил генерального директора Байкса Умерова с присвоением звания «Почетный гражданин Республики Калмыкия». Соответствующий указ был подписан 24 ноября. Вручая награду и приветственные адреса, Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов отметил профессиональные заслуги Байкса Умерова, многогранную производственную и общественно-политическую деятельность, направленную на развитие социально-экономического развития Калмыкии.

Участники встречи обсудили вопросы готовности газовых служб к зиме, кадровую политику, планы по добыче и реализации газа. Кстати, «Калмгаз» — единственное газовое хозяйство в стране, которое самостоятельно занимается реализацией сырья.

Кирсан Илюмжинов напомнил, как решалась проблема газификации населенных пунктов Калмыкии, рассказал собравшимся о перспективах дальнейшего развития топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов на территории Калмыкии.

На память о встрече коллектив «Калмгаза» подарил Президенту Республики Калмыкия и FIDE Кирсану Илюмжинову альбом с фотохроникой всех мероприятий по газификации Республики Калмыкия, в которых он принимал участие.

Элиста, Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий