В Калмыкии будет создан футбольный клуб «Динамо»

6 мая 2008 года Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов встретился с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным, а также с представителями Центрального совета футбольного клуба «Динамо». Как сообщает радиостанция «Европа плюс Элиста» со ссылкой на пресс-службу главы Республики Калмыкия, в ходе встречи Кирсан Илюмжинов и Степашин обсудили вопрос о создании в Калмыкии профессионального футбольного клуба «Динамо».

Как сообщили ИА REGNUM накануне в аппарате главы Калмыкии, Сергей Степашин выразил готовность помочь в создании клуба «Динамо» в Элисте в ходе своего визита в республику в апреле 2008 года. Председатель счетной палаты РФ отметил, что воочию увидел в Калмыкии хорошую базу для создания футбольного клуба.

В ходе встречи было принято решение, что представители центрального совета «Динамо» посетят Калмыкию 16 мая текущего года. В рамках рабочего визита представители «Динамо» подпишут соглашение о трехгодичном финансировании и развитии клуба «Динамо» (Элиста). «Вопрос о создании в Калмыкии профессионального клуба «Динамо» (Элиста) Сергей Степашин взял под личный контроль»,- отмечается в сообщении.

Напомним, что в Калмыкии существовал футбольный клуб «Уралан», несколько сезонов в конце 90-х -начале 2000-х годов игравший даже в высшем футбольном дивизионе страны. Почетным президентом клуба являлся Кирсан Илюмжинов. В 2005 году клуб был лишен лицензии ПФЛ и был переименован в ФК «Элиста». Однако в 2006 году, начав сезон во втором футбольном дивизионе зоны «Юг», команда из-за финансовых проблем вылетела из чемпионата и фактически прекратила свое существование.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/12695388.html

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Комментарии запрещены.