Фильм об истории Калмыкии

В понедельник, 14 июля 2008 года, в городе-герое Москва, состоялась встреча Главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с министром культуры Российской Федерации Александром Авдеевым, на которой обсуждались вопросы подготовки к празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, а также другие аспекты взаимодействия федерального министерства и органов исполнительной власти Республики Калмыкия.

Во встрече, как сообщает пресс-служба Главы Республики Калмыкия, также принял участие заместитель Председателя правительства — министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Бадма Салаев.

По его словам, «Александру Авдееву было предложено войти в состав федерального организационного комитета по подготовке празднования юбилейной даты», и на это предложение федеральный министр дал свое согласие.

Также было принято решение о выделении средств из федерального бюджета на реставрацию некоторых объектов в республике. В частности, дано поручение найти и выделить средства в сумме около 60 миллионов рублей на реконструкцию первого корпуса Национального музея имени Пальмова, 10 млн руб. — на техническое оснащение библиотеки имени Амур-Санана, реставрацию ГУ «Национальный архив Республики Калмыкия». Кроме того, возможно выделение средств на реставрацию Государственного концертного зала республики в сумме 15 млн руб.

Еще одним итогом встречи Главы Республики Калмыкия и министра культуры России стало решение о производстве документального фильма об истории Калмыкии, на который уже в третьем квартале текущего года также будут выделены средства из федерального бюджета.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий