Встреча с Нуреддином Эроглу Collin’s

Кирсан Илюмжинов 7 июля 2008 года в своем кабинете Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) встречался с делегацией, которую возглавлял Нуреддин Эроглу (Nureddin Eroglu). Президент двух компаний — турецкой нефтегазовой «Эроглу энерджи» и по производству массовой одежды Коллинз (Colin’s) — приехал в Калмыкию, по его признанию, с ознакомительным визитом.

Глава крупного холдинга, включающего в себя строительный бизнес, закупки газа в Иране, а также производство текстиля и джинсов, признался в своем давнем желании лично познакомиться с президентом Международной шахматной федерации. А также открыть для себя Республику Калмыкию и ее главу, на днях побывавшего в составе правительственной делегации в среднеазиатских странах. После президентского совета FIDE в Стамбуле и недавнего турнира в Анталье Кирсану Николаевичу Илюмжинову было о чем предметно побеседовать с турецкой делегацией.

Поддержка, которой заручились турецкие бизнесмены со стороны Кирсана Илюмжинова (Kirsan Ilyumzhinov), по словам господина Эроглу, послужит основанием для осуществления инвестиционных планов в Калмыкии.

После беседы с потенциальными инвесторами за закрытыми дверями министр природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия Санджи Эняев сообщил предварительные направления сотрудничества.

Это производство асбестовых стройматериалов с учетом глиногипсового месторождения в Целинном районе, строительство гостиничного комплекса в Элисте, а также производство трикотажа и джинс, открытие магазина «Коллинз».

Гиляна Захарова
Элиста, Известия Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий