Кирсан Илюмжинов: Вплоть до уголовного преследования

4 декабря 2008 года Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов посетил Элистинскую шерстомойную фабрику. Два месяца назад Республика Калмыкия заключила соглашение с московским камвольным объединением «Октябрь». Его гендиректор Сергей Савченко, одновременно возглавляющий сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Шерсть Калмыкии», доложил Кирсану Илюмжинову о проделанной за это время работе.

В ремонт оборудования и обустройство предприятия московское объединение вложило более миллиона рублей, и сегодня здесь на полную мощность заработал цех первичной обработки шерсти. В планах — увеличение объемов производства.

В состав объединения «Октябрь» входят два камвольных предприятия, куда теперь будет отправляться обработанная на фабрике шерсть. Она пойдет на изготовление ткани, из которой будут шить форменную одежду для армии, милиции, охранных структур и мужские костюмы.

Сейчас хозяйства республики подписывают договоры о поставке шерсти на фабрику, но вот руководители сельхозкооперативов Черноземельского района Калмыкии упорно отказываются это делать. Несмотря на то, что объединение «Октябрь» предлагает лучшую цену за их продукцию, черноземельцы предпочитают сдавать ее за пределы Калмыкии, лишая республиканский бюджет части доходов.

Реализация шерсти в соседние регионы, как подчеркнул Глава Республики Калмыкия, позволяет отдельным руководителям заниматься личным обогащением. Кирсан Илюмжинов заявил, что если до конца года договоры с фабрикой не будут заключены, то в отношении руководителей хозяйств будут приняты самые жесткие меры, вплоть до уголовного преследования.

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

4 комментария на “Кирсан Илюмжинов: Вплоть до уголовного преследования”

  • Eastwanderer:

    Такое процветает по всей республике сверху донизу!
    Многие предприниматели, в целях личной наживы, предпочитают покупать и продавать сырье за пределами Калмыкии, что оставляет Республику без большой части денег, налогов и работы!

    У людей нет никакого национального самосознания, и желания поднимать из руин свою Республику!
    Каждый думает только о сиюминутной выгоде для себя, не понимая того, что своими действиями, разрушает нашу республику, оставляя своих соотечественников без работы!

    Нужно вводить жесткие экономические и уголовные санкции против тех, кто отправляет наше сырье и скот, без должной переработки за пределы Республики!

    Нужно понимать, что страна у нас хоть и большая, но экономика у всех своя собственная, и только от нас самих зависит процветание народов Калмыкии!!!

  • Елизавета:

    Интересный и полезный во всех отношениях сайт.

  • MarkZM:

    Сколько здесь инфы, засела изучать:)

  • RRJo:

    Друг дал на вас ссылочку. Благодарна. Стану постоянным читателем или читательницей 🙂

Оставить комментарий