Шахматный опыт Калмыкии

Калмыкия - центр европейского буддизма Шахматный опыт Калмыкии для псковичей. 19 мая 2008 года в кабинете Главы Республики Калмыкия, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова прошла встреча с делега­цией Псковской области, которую возглавляет за­меститель губернатора — руководитель аппарата адми­нистрации области Дмитрий Шахов. Также в нее вошли председатель областного комитета по молодежной по­литике и спорту Александр Коновалов, начальник обла­стного управления образования Вера Емельянова и ис­полнительный директор шахматной федерации области Наталья Полякова.

Как рассказал Кирсан Николаевич Илюмжинов, губернатор Пско­вской области Михаил Кузнецов на встрече в Кремле, где Президент России Дмитрий Медведев собирал ру­ководителей регионов, обратился к нему с просьбой по­мочь в развитии шахмат. «Теперь вот прибыла делега­ция, которая будет перенимать опыт Калмыкии. Мы го­товы помочь: покажем школы, где обучают шахматам, Сити-чесс, ознакомим с работой федерации шахмат, дадим методическую литературу», — сообщил Илюмжинов.

После встречи с Главой Калмыкии Дмитрий Шахов ответил на вопросы нашего корреспондента. «Мы реши­ли основательно заняться развитием шахмат в школах области. На это нас нацелил губернатор. Опыт Калмы­кии в этом вопросе для нас очень ценен. Возможно, что в скором времени мы проведем товарищеский матч по шахматам между администрациями глав республики и области, а также членами законодательных собраний. Это будет еще одним шагом в укреплении дружбы меж­ду двумя регионами», — сказал заместитель губернатора.

Во встрече приняли участие вице-премьер — министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Бадма Салаев, ис­полнительный директор Федерации шахмат Республики Калмыкия Вячес­лав Намруев.

Вчера вечером по итогам посещения Калмыкии делега­цией Псковской области в Министерстве образования, культуры и науки Республики Калмыкия прошла пресс-конференция.

Бадма Колдаев

Это интересно:

В записи нет меток.
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий