Заявление Кирсана Илюмжинова относительно возможного переноса места и сроков Чемпионата мира по шахматам среди женщин

Дорогие шахматные друзья!

В последние дни я получил несколько писем, в том числе открытое – от 6 грузинских шахматисток, относительно возможного переноса места и сроков Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Как известно, он должен пройти с 28 августа по 18 сентября в городе Нальчик — столице Кабардино-Балкарии.

Свое мнение по данному вопросу я уже выразил в заявлении несколько дней назад. Снова его повторю: не стоит смешивать спорт и политику, не нужно вовлекать ФИДЕ в различного рода споры и диспуты. Еще раз выражаю искренние соболезнования всем жертвам гуманитарной катастрофы.

В ответ заявлению Грузинской шахматной федерации хочу заметить: для переноса нет оснований. Организаторы хорошо подготовились и готовы принять долгожданных гостей. Это не их вина, что пролилась кровь. Мы не можем не учитывать интересы других участниц, которые купили билеты и уже практически в пути к месту турнира. Но, в первую очередь, не должны пострадать интересы огромного числа почитателей таланта шахматисток, с нетерпением ждущих начала Чемпионата.

Прекрасно понимая всю сложность сложившейся ситуации, я призываю всех участниц, тренеров, официальных лиц, гостей и журналистов – всех без исключения приехать в Нальчик и продемонстрировать на деле, а не на словах, что Мы – одна семья!

Gens Una Sumus!

Президент FIDE КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ

Элиста Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий