Ледовый дворец и спортивный гостиничный комплекс в Калмыкии

5 июля 2007 года Генеральный директор компании “Спортинвест” Гелани Товбулатов прибыл в Элисту в четверг с однодневным визитом, чтобы обсудить с Президентом Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым (Kirsan Ilyumzhinov) возможность строительства в Республики Калмыкия новых спортивных объектов.

В Элисте (Калмыкия) в ближайшие годы будут построены ледовый дворец и спортивный гостиничный комплекс. Общий объем инвестиций в данные проекты составит около 20 миллионов американских долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор компании “Спортинвест” Гелани Товбулатов.

“Каток здесь должен быть обязательно. Если в Лос-Анджелесе он есть, почему не может быть в Элисте. Наша первая задача – договориться с Федеральным агентством спорта в лице Фетисова. Эта процедура нелегкая, но она абсолютно возможна и для Калмыкии тем более. “Спортинвест” вложит в ледовый каток Калмыкии порядка 5 миллионов долларов”, — сказал Гелани Товбулатов.

В отношении спортивной гостиницы — президент «Спортинвеста» Гелани Товбулатов говорил более уверенно.

“Еще раз заверяю вас, что этот проект реальный. И мы станем свидетелями этого (открытия спортивного отеля), я думаю, в течение двух лет. Эта гостиница будет прежде всего предназначена для спортсменов, тренеров и не только. Там смогут останавливаться люди, которые будут приезжать в Калмыкию, в Элисту”, — заявил Гелани Товбулатов.

Сейчас в качестве наиболее вероятной площадки под строительство спортивного гостиничного комплекса рассматривается территория, прилегающая к стадиону “Уралан”. Стоимость спортивного гостиничного комплекса составит 12-15 миллионов долларов США.

Внезапный тюльпанный бум в Калмыкии

В Калмыкии возведен Шахматный Дворец

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий