Кирсан Николаевич Илюмжинов думает о будущем Калмыкии

Газ пришел еще в три населенных пункта Калмыкии. Отныне для жителей Сарпы, Ики-Бухуса и Малых Дербет уголь и дрова остались в прошлом.

Первый факел Президент Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов под аплодисменты сельчан зажег в поселке Сарпа Кетченеровского района Республики Калмыкия.

При этом Президент Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов отметил, что природным топливом дело не ограничится. В поселке уже существует разводка водопроводной сети, осталось пробурить скважину. Естественно, это потребует определенных затрат, и руководство Республики Калмыкия пообещало не остаться в стороне.

Кроме того, в этом году в Сарпе начнется строительство школы на 190 мест. И, возможно, в скором времени здесь решится еще одна острая проблема — будет построена дорога с твердым покрытием.

Об асфальте говорилось и в поселке Ики-Бухус Малодербетовского района. Где, кстати, тоже полным ходом идет работа по прокладке водопровода. Перед торжественным зажжением факела Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) обратился к школьникам: «Мы сделаем все возможное, чтобы жизнь на селе стала комфортной, а вы пообещайте не покидать Республику Калмыкия».

Молодежь откликнулась на призыв радостным: «Обещаем!»

В селе Малые Дербеты по случаю открытия газопровода устроили массовые гуляния.

Президент Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов напомнил собравшимся о соглашении с «Газпромом», в рамках которого и осуществляется газификация Республики Калмыкия.

Как известно, проект патронируется Президентом России, потому плакат (его довелось видеть в Сарпе): «План Путина — газификация России — Калмыкии» выглядел, безусловно, к месту.

Разумеется, газ для села — это решение если не всех, то львиной доли забот. Но окупятся ли затраты, если отток сельчан будет продолжаться? Ведь не секрет, что ныне работать и жить не в городе становится все менее престижным. Не получится ли так, что через каких-то несколько лет все затраты Калмыкии и «Газпрома» уйдут на отапливание «хижины дяди Тома», одиноко доживающего свою жизнь на малой родине?

Думается, именно поэтому Кирсан Илюмжинов особое внимание уделил общению с молодежью. Газопровод — это, прежде всего, шаг в будущее. Это, с позволения сказать, мостик, через который мы имеем шанс не только перейти в «прекрасное далеко», но и заглянуть в недавнее прошлое, когда жизнь бурлила в каждом калмыцком селе.

Будем надеяться, что благоустройство села в конечном итоге действительно заставит новое поколение задуматься, стоит ли менять свой родной край на «другие берега».

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий