Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии визит-центра сайгачьего питомника Яшкульский

15 мая 2006 года президент Калмыкии и FIDE Кирсан Илюмжинов посетил Яшкульский район Республики Калмыкия, где принял участие в открытии визит-центра сайгачьего питомника «Яшкульский».

Главной задачей ГУ «Центр диких животных Республики Калмыкия» является разведение и содержание сайгаков в неволе для последующего выпуска в естественную среду обитания, а также сохранения генофонда на случай исчезновения вида.

В становлении Центра, наряду с руководством Республики Калмыкия активно участвовал и ряд зарубежных организаций. В частности, Мюнхенский и Денверский зоологические общества, Институт устойчивых сообществ (США), Фонд по крупным травоядным (Нидерланды), Служба рыбы и дичи США и др.

В настоящее время в питомнике содержатся не только сайгаки, но и два верблюда, буйволица, две коровы и бык. Коровы и бык были куплены в рамках Программы малых проектов в сфере охраны окружающей среды при поддержке Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских районов Великобритании.

Открывающийся визит-центр сайгачьего питомника «Яшкульский» — это образовательный пункт для населения степной республики, который сможет посетить для наблюдения за уникальными животными каждый желающий.

В церемонии открытия приняли участие эксперты из Великобритании, представители Британского Совета, Российского комитета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», администраций ряда российских регионов.

Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий