Хошеутовский хурул будет восстановлен

5 марта с официальным визитом в Астраханской области побывала официальная делегация Республики Калмыкия, которую возглавлял Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov). В состав делегации вошли руководители министерств, ведомств, районов Республики Калмыкия.

Визит был посвящен проходившим в Лиманском районе Астраханской области под патронажем губернатора области Александра Жилкина торжественным мероприятиям, посвященным празднованию Цаган Сар и Масленицы.

В ходе визита калмыцкая делегация в сопровождении Александра Жилкина посетила Лиманский буддийский хурул, местный краеведческий музей, а также приняла участие в праздничном культурном мероприятии, которое прошло на центральной площади поселка Лиман.

Свои концертные программы, кроме областных и районных творческих коллективов, представили Лаганский, Черноземельский, Юстинский и Яшкульский районы Калмыкии.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетили каждую из праздничных кибиток, поприветствовав представителей всех участников праздника.

В своих выступлениях перед жителями Лиманского района и гостями праздника руководители регионов подчеркнули необходимость развития и углубления братских связей между Калмыкией и Астраханской областью, корни которых уходят в глубину времен, а также отметили готовность сделать для этого все возможное.

В частности, в совместном интервью для СМИ Кирсан Илюмжинов и Александр Жилкин заявили о проведении мероприятий в рамках подготовки к празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, по реставрации одной из святынь калмыцкого народа – Хошеутовского хурула. По словам двух руководителей, реставрационные работы будут закончены к 2009 году.

В программу визита калмыцкой делегации также было включено посещение праздничного шахматного блиц-турнира, проходившего в здании районной библиотеки Администрации Лиманского района.

В рамках праздника сеанс одновременной игры для 6 юных астраханских шахматистов дал калмыцкий шахматист, мастер FIDE Дольган Нюдлеев, который был удостоен специальных подарков от Кирсана Илюмжинова и Александра Жилкина.

Элиста Калмыкия + Лиман Астрахань

Популярные новости на эту тему:

Темы: , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий