Кирсан Илюмжинов купит Диего Марадону

Кирсан Илюмжинов купит Диего Марадону 17 декабря 1996 года на пресс-конференции в Элисте президент Калмыкии Кирсан Николаевич Илюмжинов заявил, что в следующем сезоне намеревается вывести в высшую лигу футбольную команду «Уралан». С этой целью Кирсан Илюмжинов намерен приобрести Диего Марадону.

Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) намерен вывести местный футбольный клуб «Уралан» (7-е место в первой лиге) в высший дивизион. Усилить команду призван в недавнем прошлом лучший футболист мира Диего Марадона. Сам Диего Марадона об этом пока не знает, не в курсе и президент «Уралана» Евгений Максимов, определивший проект Кирсана Николаевича Илюмжинова как «чистую политику».

Сколько готов заплатить Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov)? Бюджет клуба на 1997 год утвержден (с санкции Илюмжинова) в размере 25 млрд рублей ($4,4 млн), из них на зарплату игрокам идет менее половины. Как ни считай, вряд ли на одного футболиста выходит в среднем больше 6-7 тысяч в месяц. Этого недостаточно, чтобы пригласить даже хорошего игрока российской высшей лиги, может, и лучшего, чем нынешний Диего Марадона, но не обладающего его популярностью.

Так что если Кирсан Илюмжинов хочет преуспеть не только в шахматах, на приглашение Диего Марадоны ему придется употребить сумму, наверное, не меньшую, чем бюджет «Уралана». С другой стороны, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов умеет договариваться со звездами: смог же он стать лучшим другом обиженного на весь мир Бобби Фишера, всего-навсего заплатив ему гонорар за вышедшую еще в СССР книгу шахматного чемпиона.

www.kommersant.ru Футбол и Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий